Crémeux citron et fraises

Souvent quand j’adore une recette, je dis que c’est un truc de dingue. Et bien c’est encore le cas ici. D’une telle simplicité que vous n’en reviendrez pas. 10 minutes pour préparer cette recette, pas plus. Il faudra tout de même laisser reposer un peu au frais ce crémeux citron et fraises avant de le dévorer.

10 minutes, 4 ingrédients et un résultat que vous n’imaginiez pas pouvoir obtenir avec une simple crème liquide. Je vous rassure le secret n’est pas dans un coffre dont la clé est au fond d’un puits. Le secret je vous le donne et c’est cadeau d’Olive.
Oui c’est de la crème liquide mais le mélange avec le citron va la faire épaissir et une fois refroidie elle aura la texture d’un yaourt. Un délice!

Alors prêt pour cette recette de crémeux citron et fraises? Voici la recette pour 4 belles assiettes creuses.

Ingrédients:
50cl de crème liquide
100grs de sucre
10cl de citron pressé (environ 4 citrons)
250grs ou plus de fraises

1ère étape: Dans une casserole mettez la crème et le sucre à chauffer. Laissez frémir (pas bouillir) à feu doux pendant 5 minutes à partir du premier bouillon.
2ème étape: Ajoutez le jus de citron, mélangez et laissez frémir de nouveau 5 minutes comme à la 1ère étape.
3ème étape: Bien mélanger puis répartir dans des assiettes creuses à l’aide d’une louche et mettre au frais 2 heures.
4ème étape: Lavez et équeutez les fraises puis les couper en 2 ou en 4 dans le sens de la hauteur.
5ème étape: Avant de servir disposez les fraises sur le crémeux et râpez un peu de zeste de citron au dessus pour décorer et apporter encore plus de fraîcheur. Ici j’ai mis du citron vert. Servez ce délicieux crémeux citron et fraises!

Mes conseils: Vous pouvez ajouter une cuillère d’extrait de vanille et diminuer le poids du sucre. Vous pouvez aussi déposer un peu de céréales pour un goûter plus complet.

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